Tips Investasi Unik ala Anak Muda

2:31 PM 3 Comments
Selamat Siang Rekan.. Kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai tips investasi unik ala anak muda, anak muda bukan berarti harus hura-hara jika sudah memiliki penghasilan tetap ya... lebih baik dana yang ada kamu investasikan untuk berjuta manfaat di kemudian hari. Sebelum memutuskan untuk berinvestasi, kamu harus bisa mengatur keuangan mu terlebih dahulu ya. Kamu bisa baca tips Mengatur Keuangan di Usia Muda
tips investasi, tips investasi tanah, tips berinvestasi, tips investasi saham, tips investasi apartemen, tips investasi emas bagi pemula, tips investasi emas pegadaian tips investasi deposito, tips investasi saham untuk pemula
Tips Investasi (sumber: tvio.it)
Sebenarnya banyak sekali tips investasi bagi pemula yang bisa kamu dapatkan jika search di google. Namun karena banyaknya informasi tersebut malah bikin bingung. Bener gak? Nah, disini saya sudah merangkum beberapa pilihan investasi khusus untuk pemula yang bisa kamu pelajari dari modal kecil. yuk langsung saja simak pilihan yang bisa kamu ambil jika ingin belajar investasi.

1. Tips Investasi Emas Bagi Pemula


Seperti yang kita ketahui, harga logam mulia yang satu ini selalu meningkat setiap tahunnya. Ini bisa jadi alternatif kamu untuk panen rejeki beberapa tahun kemudian. Nah tips pertama adalah bagaimana cara aman investasi emas bagi anak muda yang belum pernah investasi sebelumnya? pertanyaan itu adalah hal yang sering menghambat seseorang ketika ingin belajar investasi. Bayangan akan penipuan berkedok investasi adalah hal lumrah yang di rasakan oleh seseorang yang akan terjun dalam bisnis orang besar ini.

Namun sekarang kamu gak perlu khawatir, karena Pegadaian telah menyediakan layanan tabungan emas. Layanan ini memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk berinvestasi emas. Mengingat kamu bisa beli Emas mulai kelipatan 0.01 Gram atau setara Rp. 5.480,- tentu saja ini merupakan modal yang cukup kecil jika kamu ingin investasi, hari ini harga nya Rp. 5.480,- bagaimana dengan bulan depan? atau Tahun depan?

Lantas apabila kamu membutuhkan dana tunai, kamu bisa menjualnya langsung di pegadaian lho. ada fasilitas buyback yang disediakan oleh pegadaian untuk nasabahnya. Bagaimana? Murah dan Mudah Bukan Tips investasi emas pegadaian?

2. Tips Investasi Tanah


Selain Emas seperti yang saya bahas di atas, Investasi Tanah merupakan opsi selanjutnya  yang sangat menuntungkan buat kamu. bagaimana tidak, di berbagai daerah harga tanah naik drastis setiap tahunnya. Nah, kalian yang masih tinggal di daerah, masih terbuka luas untuk investasi tanah kaplingan murah. Lho ada tanah murah? ya ada dong.

Banyak bertebaran di sosial media mengenai tawaran tanah kaplingan dengan harga terjangkau, bahkan rata-rata mereka memberikan fasilitas kredit tanpa bunga hingga tenor 3 tahun. Tuh bayangkan. Tahun ini mungkin harganya sekitar 30 jutaan, setelah lunas 3 tahun lagi, bisa jadi harganya mencapai 100 jutaan. 

Namun tips berinvestasi properti seperti ini, kalian perlu usaha ekstra untuk mengetahui asal muasal dari tanah yang akan kalian beli, Kalian dapat menanyakan ke warga sekitar mengenai kepemilikan tanah, atau pada RT/Lurah, atau jika kalian mau, langsung tanyakan ke kantor BPN setempat.

Jangan sampai tanah yang kalian beli merupakan tanah sengketa atau tanah sertifikat ganda. Namun percayalah, jika kalian menekuni investasi ini, kalian akan kebanjiran rejeki di kemudian hari.

3. tips investasi reksadana bagi pemula


Selain investasi properti dan investasi logam mulia, ada tips investasi saham untuk pemula yaitu investasi reksadana. Bagaimana cara kerjanya? Nah untuk investasi yang satu ini terbilang agak rumit nih. Tapi tenang saja, bagi kamu yang punya semangat untuk coba belajar investasi reksadana yang aman. Kamu bisa kunjungi halaman ini.

Nah cukup itu dulu tentang tips investasi bagi pemula, sebenarnya masih banyak investasi lainnya, misalnya tips investasi dollar, tips investasi apartemen dan lain sebagainya. lain kali akan saya bahas disini deh. semoga bermanfaat ya.

Danau Unik dan Menarik di Dunia Bagian II

10:55 AM Add Comment
Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, kali ini saya akan membahas mengenai danau unik dan menarik yang tidak kalah indahnya dengan postingan saya sebelumnya. Danau-danau di bawah ini juga memiliki nilai keindahan yang luar biasa, patut di masukkan kedalam daftar list agar teman-teman tidak bingung ketika akan memilih tempat wisata tujuan.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak pembahasan mengenai kumpulan informasi unik dan menarik tentang danau eksotis yang perlu kalian kunjungi untuk menghilangkan penatnya beraktifitas.

1. Danau Baikal, Rusia

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Baikal Rusia
Danau Baikal, Rusia (sumber:wikipedia)
Danau Baikal, merupakan danau terdalam dan tertua di dunia, terletak di sebelah selatan Siberia di Russia, antara daerah Oblast Irkutsk di barat laut dan Buryatia di tenggara, dekat kota Irkutsk. Karena merupakan danau terdalam di dunia, danau ini menyimpan cadangan 20% air bersih di dunia.

Danau ini juga merupakan salah satu situs warisan dunia. Keindahan yang ditawarkan dari danau ini luar biasa, baik itu dari pemandangan danau, maupun keadaan sekitarnya.

2. Danau Crater, Oregon

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Carter Oregon
Danau Carter, Oregon (sumber:wikipedia)
Danau Crater merupakan danau yang terletak di Oregon, Amerika Serikat danau ini sudah terbentuk terbentuk sejak 7.700 tahun yang lalu sekitar tahun 4680 SM karena hasil erupsi gunung berapi Mazami. 

Danau yang terletak di Pegunungan Cascade Oregon, Amerika Serikat ini murni diisi oleh lelehan salju dan air hujan.  Merupakan pusat Taman Nasional yang terletak di sebelah utara Oregon, Danau Carter dan pemandangan disekitarnya menampilkan keindahan alam yang unik dan menarik. Tidak ada sungai maupun aliran air masuk ke danau ini.

3. Danau Colorada, Bolivia

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Colorada Bolivia Red Lagoon
Danau Colorada (Red Lagoon) (sumber:wikipedia)
Terletak di Potosi, Bolivia, Danau Colorada (Red Lagoon) merupakan sebuah danau garam dangkal yang berisi air berwarna merah. Warna air yang tampak kontras berwarna kemerahan itu disebabkan oleh sedimen merah yang juga bersumber dari pigmentasi beberapa ganggang pada danau. Selain air berwarna merah, danau ini juga memiliki pulau-pulau berwarna putih yang mengandung boraks.

4. Danau Pitch, Afrika

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Pitch Afrika
Danau Pitch, Afrika (sumber:wikipedia)
Danau yang terletak di desa La Brea, Trinidad, Afrika ini terkenal Karena dianggap danau aspal terbesar di dunia, hampir seluruh danau ini terbuat dari aspal. Berada di Barat Laut Trinidad, Danau Pitch merupakan danau yang dipenuhi kandungan sumber daya aspal sehingga di lokasi ini menjadi tempat pertambangan aspal

Danau ini terbentuk ribuan tahun yang lalu oleh proses subduksi ini pertama kali ditemukan pada tahun 1595 oleh seorang yang bernama Sir Walter Raleigh, Keberadaan danau Pitch ini ternyata sangat membantu perekonomian penduduk setempat, terutama penghasilan yang bersumber dari kunjungan para wisatawan yang datang.

5. Danau Nikaragua, Amerika Latin

Hiu biasanya hidup di laut lepas tentunya air asin sebagai habitat aslinya, namun uniknya, di Danau Nikaragua yang merupakan danau dengan air tawar juga terdapat Hiu yang hidup dan berkembang biak di danau yang merupakan danau terluas kedua di kawasan Amerika Latin ini.

Danau Nikaragua dulunya merupakan bagian dari dari Laut Karibia. Danau Nikaragua yang merupakan danau terluas kedua di kawasan Amerika Latin. Pada zaman pra-sejarah, danau ini terpisah dari laut karibia, hal ini yang menyebabkan adanya biota laut di dalam danau ini.

Nah itu dia beberapa opsi wisata danau unik dan menarik di dunia, Semoga informasi ini dapat membantu teman-teman yang ingin berwisata di waktu libur panjangnya ya.

Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak (Buda' Blogger)

10:07 AM Add Comment
Komunitas Blogger Pontianak, Buda' Blogger
Komunitas Blogger Pontianak (file KBP)
Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya. 
Komunitas Blogger Pontianak, KBP, Buda' Blogger, Kepengurusan inti blogger pontianak
Struktur Kepengurusan KBP (sumber: file KBP)
Penamaan buda' blogger pertama kali dicetuskan oleh Ero Pradollay Prasitha dan Feri Harjulianto. Mereka mengusung nama ini karena sangat khas mengarah pada kota Pontianak dan menjadi identitas dari Komunitas Blogger Pontianak. Buda' (bahasa Melayu) = sebutan untuk anak. Buda' Blogger (Anak Blogger). Para blogger yang tergabung di Komunitas Blogger Pontianak selalu aktif mengadakan kegiatan bersama, seperti kopdar (kopi darat) rutin. Tidak hanya itu, para anggotanya juga selalu aktif berbagi informasi dan ilmu di grup Whatsapp. Tujuannya, agar sesama blogger terjalin tali silaturahmi dan saling berbagi informasi atau ilmu seputar blog, internet dan berbagai hal lainnya, termasuk mengadakan kegiatan sosial.

Apa itu Komunitas Blogger Pontianak?
Komunitas Blogger Pontianak (sumber: file KBP)
Desember 2016, melalui proses pemilihan yang diadakan di Grup WhatsApp Blogger Pontianak, terpilihlah 5 orang dengan hasil teratas untuk mengemban amanah memimpin Buda’ Blogger yang akan dimulai 1 Januari 2017 ini. Dari kelima orang terpilih tersebut, mereka bersepakat untuk menunjuk 1 orang pemimpin dengan banyak pertimbangan dari pengalaman berorganisasi, kesiapan dan lain sebagainya. 4 orang lainnya akan menduduki jabatan yang telah dibentuk oleh 5 orang ini.
Dengan pembentukan struktur kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak masa periode 1 Januari 2017 - 1 Januari 2019, para blogger terpilih yang menjadi pengurus inti, siap menjalankan amanah dengan baik. Berikut nama blogger yang menjabat sebagai Pengurus inti Komunitas Blogger Pontianak.

1. Leader                      : Edo Pradana Prasitha 
2. General Secretary    : Teguh Hariyadi
3. Finance                   : Mardhiyah Harahap
4. Public Relation    : Radit Mananta (Adetya)
5. IT                           : Ero Pradolly Prasitha
6. Penasihat                  :  Freddy Hernawan, Rohani Syawaliah, Ahmad Qumayni

Buda' Blogger juga hadir di beberapa sosial media, email dan web seperti:
Grup Facebook : Komunitas Blogger Pontianak
Fans Page : Blogger Pontianak
Twitter : @blogger_ptk
Instagram : blogger_ptk
Email : kite@bloggerpontianak.id

Mari kuatkan dan rapatkan barisan untuk membangun Komunitas Blogger Pontianak, semua blogger dijemput hadir untuk menjadi anggota Buda' Blogger dengan mengisi formulir http://bit.ly/BloggerPontianak. Banyak feedback yang didapat setelah bergabung bersama Komunitas Blogger Pontianak. Pastikan teman-teman semua bergabung dan follow akun resmi di atas.

Selamat bergabung!

Danau Unik dan Menarik di Dunia Bagian 1

9:34 PM 2 Comments
Tujuan tempat wisata selain Gunung, Pantai, atau wisata modern buatan manusia adalah danau. Danau merupakan salah satu destinasi wisata favorit pilihan untuk melepas lelah pada penghujung tahun atau pada saat waktu liburan bersama keluarga. Umumnya danau adalah kolam raksasa baik alami maupun buatan dengan nilai keindahan standar. Namun ada beberapa danau yang terlihat unik dan menarik di dunia yang patut masuk kedalam list tujuan wisata anda dalam menikmati waktu liburan.

Penasaran akan danau unik tersebut? Nah berikut ini kami sudah merangkum beberapa danau unik dan menarik di dunia yang wajib kamu kunjungi bersama keluarga atau pasangan. Yuk simak.

1. Danau Ubur-Ubur


Danau Ubur-Ubur, Palau, danau paling terkenal sebagai salah satu situs menyelam terbaik di dunia.
Danau Ubur-Ubur, Palau (sumber: Wikipedia)
Danau ini terletak di pulau Eil Malk yang merupakan bagian dari kepulauan Rock, Palau yang termasuk salah satu danau unik dan menarik di dunia yang wajib kamu kunjungi. Sebenarnya di kepulauan Rock, Palau ini terdapat banyak danau yang indah, namun danau ubur-ubur yang memiliki kedalaman rata-rata 30 meter ini merupakan danau paling terkenal sebagai salah satu situs menyelam terbaik di dunia.

Yang membuat Ongeim'l Tketau (danau ubur-ubur) ini menjadi unik dan menarik adalah Karena adanya jutaan spesies ubur-ubur emas yang bermigrasi melintasi danau ini setiap harinya. Danau ini juga terhubung ke laut melalui celah dan terowongan terumbu batu gamping.

2. Danau Reschensee, Tirol Selatan, Italia


Danau Reschensee, Tirol Selatan, Italia, adanya gereja yang ditenggelamkan pada danau ini pada abad ke 14.
Danau Reschensee, Italia (sumber: Wikipedia)
Danau reschensee, Italia yang merupakan salah satu danau buatan ini sekilas terlihat Nampak seperti danau pada umumnya, namun danau ini terkenal Karena adanya gereja yang ditenggelamkan pada danau ini pada abad ke 14. Saat musim dingin tiba, dan air danau membeku, Menara gereja yang terletak pada bagian tengah danau dapat dijangkau dengan berjalan kaki.

Terletak di Tirol Selatan, Italia atau berjarak sekitar 1 mil dari sebelah selatan celah reschen yang terletak di perbatasan Austria dan Italia, danau ini memiliki keindahan yang terbilang luar biasa, anada dapat menikamati indahnya pemandangan pegunungan dan pemandangan alami di sekitar danau.

3. Danau Superior, Amerika Utara


Danau Superior, Amerika Utara, ombak yang memungkinkan pengunjung bermain selancar di danau ini, ya memang ombaknya besar seperti di pantai.
Danau Superior, Amerika Utara (sumber: Wikipedia)
Danau terbesar di Amerika Utara ini memberikan kesan berbeda dari danau lainnya, selain Karena pemandangannya, yang membuat danau yang menjadi lokasi tenggelamnya kapal  SS Edmund Fitzgerald pada  tahun 1975 ini adalah adanya ombak yang memungkinkan pengunjung bermain selancar di danau ini, ya memang ombaknya besar seperti di pantai.

Namun sayangnya ombak besar yang dapat di gunakan untuk berselancar adalah saat musim dingin, nah saat musim dingin di danau superior ini suhunya mencapai 0-5 derajat. Bisa dibayangkan bukan dinginnya? Bisa-bisa membuat badan beku loh.

4. Danau Boiling, Dominika


Danau Boiling, Dominika ini memiliki suhu panas yang tinggi mencapai 82-91,5 Derajat Celcius.
Danau Boiling, Dominika (sumber: Wikipedia)
Boiling Lake, Dominica merupakan sebuah danau yang terletak di Taman Nasional Morne Trois Pitons, salah satu Situs warisan dunia di Dominika. Jika danau Superior di Amerika Utara memiliki suhu dingin dibawah 5 derajat, kebalikannya suhu pada danau Boiling, Dominika ini memiliki suhu panas yang tinggi mencapai 82-91,5 Derajat Celcius.

Danau didih Dominika (Boiling Lake, Dominica) merupakan mata air panas terbesar kedua di dunia. Belum ada akses langsung menuju danau ini. Bahkan dari jalan terdekat, jaraknya mencapai 13 kilometer melewati mata air belerang, di atas gunung dan juga melalui ngarai sepanjang jalan.

5. Danau Pichola, India


Danau Pichola, India (sumber: Wikipedia)
Danau Pichola terletak di kota Udaipur, India yang merupakan salah satu danau air tawar buatan unik dan menarik. Hal yang membuat danau ini terlihat sangat menarik untuk dinikmati yaitu dua pulau yang berada di sekitar danau, yaitu Jag Niwas dan Jag Mandir. Jag Niwas merupakan pulau di mana dibangun sebuah hotel mewah, Lake Place. Sedangkan Jag Mandir merupakan pulau di mana dibangun sebuah istana dengan nama yang sama.

Nah untuk saat ini, cukup itu dulu informasi mengenai Danau Unik dan Menarik di Dunia yang wajib kalian kunjungi. Ingin berlibur ke beberapa danau pilihan di atas? Yuk persiapkan diri kalian untuk bisa menikmati keindahan dan keunikan beberapa danau pilihan di atas.

Tips Unik Menggunakan Jilbab Sesuai Postur Wajah

11:14 AM Add Comment
Di zaman sekarang Perkembangan fashion begitu pesat, apalagi untuk style para wanita. Sudah kita ketahui bahwa di era sekarang ini banyak para Wanita yang mulai mengenakan busana muslim atau berhijab agar lebih dikenal sebagai seorang wanita muslimah. Dan kini wanita muslimah juga sudah dianggap trendy dan modis bahkan hijab style menjadi trending topic dan banyak di bicarakan terutama di kalangan anak muda. Trend cara pemakaian jilbab pun sangat bervariasi dan semakin menunjang kecantikan para wanita muslimah.
tips hijab style sesuai postur tubuh dan bentuk wajah
Tips Hijab (sumber:youtube)
Sudah tahu dong bahwa banyak bermacam-macam model hijab yang mulai di kenakan atau di perlihatkan oleh wanita muslimah. Namun,terkadang banyak juga yang bingung akan pemilihan atau bingung dalam menggunakan hijab yang sesuai dengan bentuk wajahnya. Nah, kali ini kita bakalan menyajikan beberapa tips untuk kamu yang ingin berhijab tapi tetap cantik menawan yang sesuai dengan postur tubuh dan sesuai dengan bentuk wajahnya. Langsung aja ke tips hijab style sesuai postur tubuh dan bentuk wajah :

1.    Wajah Bulat Dengan Postur Tubuh Tinggi dan Lurus

Bagi Anda yang memiliki wajah bulat, sebaiknya menggunakan jilbab dengan menutupi sebagian luar pipi. Apabila memakai jilbab model bergo/pet topi, pilihlah yang menutup sampai pada sisi kanan kiri tulang pipi Anda, ini memberi kesan wajah anda terlihat lebih panjang.

Jika menggunakan ciput arab, sebaiknya jangan memakainya terlalu turun menutup semua dahi/kening Anda, ini juga akan terkesan memperpendek wajah Anda (wajah akan tampak semakin bulat). Sama halnya dengan ciput ninja, jika menggunakan ciput ninja yang memiliki jahitan dibawah telinga, bagian kening jangan ditutupi karena akan membuat wajah terlihat pendek. Yang paling penting, hindari memakai ciput atau jilbab yang super ketat dan menutupi dahi Anda, serta menonjolkan pipi Anda.

Dan untuk Pakaian yang paling pas dikenakan adalah celana panjang. Celana panjang yang pas di kaki akan menonjolkan kelebihan Anda. Padukan celana panjang lurus Anda dengan atasan pas badan. Agar berkesan lebih menarik, kenakan kardigan atau atasan kamisol.


2.    Wajah Panjang Atau Lonjong Dengan Tubuh Kurus

Untuk Anda yang berwajah lonjong atau panjang, Turkish style adalah yang paling pas dikenakan, karena akan memberikan kesan penuh dan lebih padat bagi wajah yang panjang. Anda boleh menggelung rambut Anda agar bentuk kepala Anda lebih bagus dan seimbang dengan wajah. Rekomendasi Jilbab :  Jilbab segitiga dengan dalaman (Ciput) bercepol / konde.

Selain itu Bentuk wajah lonjong atau panjang sangat pas juga dengan gaya hijab Turki. Hijab model Turki yang penggunaannya membiarkan ciput menutup dahi secara horizontal memberikan kesan oval pada wajah. Style lain yang juga cocok untuk wajah panjang yaitu jenis model Turban. Model turban dengan aksesoris pada sisi wajah akan memberi efek penuh. Atau bisa juga dengan model Turban ala Fatin yang beraksen mawar di sisi kepala.

Hindari model hijab yang mengekspos area dahi, karena ini akan menciptakan ilusi wajah yang semakin terihat panjang. Jangan menambah volume, hiasan ataupun ruffle di atas kepala, ini hanya akan mengesankan wajah yang lebih panjang. 

Dan untuk menggunakan pakaian yang bertubuh kurus. Gunakan pakaian Warna-warna terang dengan motif besar bisa memberi efek lebih segar dan besar buat si kurus. Untuk acara santai gunakan flat shoes atau high heels 3-5 cm agar tubuh tak nampak menjulang. Hindari pakaian ketat yg melekat di tubuh dan pakaian bermotif vertikal karena bisa membuat terlihat makin kurus.


3.    Wajah Oval/kecil Dengan Tubuh Mungil

Untuk bentuk wajah yang oval, semua bentuk dan gaya hijab akan kelihatan serasi dikenakan. Jika Anda salah satu pemilik wajah berbentuk oval, maka tak perlu ragu lagi tampil berjilbab dengan style apapun. Sesuaikan dengan busana, aksesoris, dan acara saat Anda mengenakannya. Bagi pemilik wajah oval kecil, Anda bisa memakai aksen turban dan gunakan aksen loose dengan pilihan bahan yang jatuh. Untuk wajah mungil, Anda cocok juga mengenakan hijab yang terbuka pada area tulang pipi di sekitar telinga hingga ke arah dagu. Ini membuat bagian wajah tetap stand out dan tidak tampak semakin kecil.

Dan untuk penggunaan pakaian yang bertubuh mungil. Warna pilihan yg oke untuk si tubuh mungil adalah warna-warna terang dan netral. Warna monokromatik (senada) atasan dan bawahan juga pilihan pintar karena dapat memberi kesan tinggi.Untuk atasan, pilih pakaian yg pas di tubuh dan berkerah V. Hindari pakaian yg longgar, pakaian bermotif ramai dan besar.

Agar kaki terlihat lebih panjang, kenakan celana panjang ramping yg jatuh pas dipaha dan pinggul. Hindari celana model hipster dan detail berlebihan. Gunakan high heels dan biarkan celana jatuh di atas sepatu agar penampilan lebih oke. Bagi penggemar belt, jangan memilih belt besar atau lebar.

4.    Wajah Kotak Persegi Dengan Tubuh Tinggi Besar

Untuk kita yang berwajah persegi disarankan tidak mengenakan hijab dengan model yang menonjolkan pipi dan rahang. Ini akan memberi efek maskulin. Sebaiknya bingkai dagu dan sisi rahang untuk memberikan penampilan yang lebih oval. Model lain yang matching untuk wajah persegi yaitu hijab dengan model round shape. Model ini akan menyamarkan garis-garis keras di wajah sehingga terlihat lebih bulat dan feminim.

Untuk pemilihan pakaian dengan tubuh tinggi besar. Warna pilihan yg oke untuk si tubuh tinggi besar adalah warna-warna gelap, atau warna natural seperti krem & kecoklatan atau bisa juga warna-warna hidup yg solid seperti ungu tua, merah tua, atau hijau tua.Pakaian bermotif juga boleh dipakai asal memilih motif kecil-kecil sehingga badan nggak nampak lebih besar.

Jangan mengenakan pakaian berbahan lentur dan mengilat, juga jangan mengenakan pakaian yg ukurannya terlalu kecil. Itu semua bisa bikin terlihat dua kali lebih besar. Pilihan material hijab juga menjadi penting dan berpengaruh. Pilih material yang sedikit mengembang dan berisi sehingga menciptakan wajah terlihat lebih bulat. Selain itu, pilih warna soft, seperti warna krem, putih, dan warna-warna pastel yang memberi kesan lembut dan mampu menghilangkan garis tajam pada wajah. Hindari warna-warna keras dan menyolok. 


5.    Wajah Segitiga Dengan Tubuh Agak Gemuk atau Tinggi Besar

Wanita dengan bentuk wajah segitiga sangat cocok jika menggunakan jilbab yang longgar. Jilbab erat khusus difokuskan pada separuh atas kepala, hanya penekanan daerah dahi yang lebih lebar, jadi cobalah untuk tetap terbungkus dengan efek yang longgar dengan membuat lipatan lembut di daerah ini. Tutup sebagian sisi dahi untuk meminimalkan lebar dahi dan membuat wajah berbentuk berlian.

Jika anda mempunyai postur tubuh agak gemuk, Gunakan warna-warna gelap, terutama hitam, untuk menutupi bagian tubuh yg cenderung besar. Namun tubuh gemuk juga boleh beralih ke warna-warna terang bernuansa teduh seperti hijau mint, biru toska atau lavender. Kenakan baju yg pas di tubuh tapi tidak terlalu ketat. Bila ingin mengenakan pakaian bermotif garis, pilih garis tipis dan kurus.

Untuk bawahan, pilih celana panjang berpinggang rendah, model pipa lurus datau boot cut. Jika tubuh anda tinggi besar Pakaian yang pas untuk postur tubuh besar adalah flare skirt atau rok layang. Rok model ini akan pas di pinggul dan melayang di bawah pinggul. Potongan rok ini membentuk tubuh bagian bawah. Rok seperti ini dapat dikombinasikan dengan blazer, perhiasan gemerlap dan high heels yang membuat penampilan terlihat memesona.

6.    Wajah dengan Pipi Tembem / Chubby / Tulang Pipi Atas Menonjol Dengan Tubuh Gemuk

Pemilik pipi tembem akan terlihat semakin cantik memakai jilbab bila memakai inner hingga menutupi sampai bagian bawah telinga. Dengan memakai inner akan bisa menutupi sebagian sisi atas pipi. Setelah itu, pilih jilbab dengan bahan loose yang akan membuat Anda semakin cantik. Selain cara tersebut, pipi tembem Anda juga bisa disiasati dengan makeup dengan menekankan shadding pada area pipi.

Untuk tubuh yang gemuk itu sama seperti poin yang ke lima, Gunakan warna-warna gelap, terutama hitam, untuk menutupi bagian tubuh yg cenderung besar. Namun tubuh gemuk juga boleh beralih ke warna-warna terang bernuansa teduh seperti hijau mint, biru toska atau lavender. Kenakan baju yg pas di tubuh tapi tidak terlalu ketat.

Bila ingin mengenakan pakaian bermotif garis, pilih garis tipis dan kurus. Untuk bawahan, pilih celana panjang berpinggang rendah, model pipa lurus datau boot cut.

7.    Wajah Dengan Dahi Lebar Dengan Tubuh Tinggi Besar

Bagi anda yang memiliki dahi/kening lebar tentunya akan semakin terlihat cantik juga memakai jilbab bila memakai inner yang menutupi bagian luar sisi kanan dan kiri jidat dengan aksen silang. Atau mengenakan ciput arab yang memang menutupi sebagian besar dahi. Cara ini akan membuat dahi Anda terlihat lebih kecil dan semakin cantik.

Pakaian yang pas untuk postur tubuh besar adalah flare skirt atau rok layang. Rok model ini akan pas di pinggul dan melayang di bawah pinggul. Potongan rok ini membentuk tubuh bagian bawah. Rok seperti ini dapat dikombinasikan dengan blazer, perhiasan gemerlap dan high heels yang membuat penampilan terlihat memesona.


Nah, itu lah beberapa tips style hijab sesuai postur tubuh dan bentuk wajah. Tapi, untuk lebih menariknya kamu harus menyesuaikan warna dan bentuk pkaian antara jilbab dengan pakaian yang kamu gunakan. Semoga Tips Unik dan menarik ini bermanfaat....

Situasi Terkini Pasca Gempa 6.4 SR di Aceh

11:01 AM Add Comment
Gempa bumi berkekuatan 6.4 SR mengguncang Wilayah Pidie Jaya, Aceh. Gempa yang terjadi pada hari Rabu 6 Desember 2016 Pukul 5.03 WIB membuat panik warga sekitar. Terlihat warga memadati jalan di Pidie Jaya untuk mencari tempat yang aman. Bukan tanpa alasan, trauma akan gempa yang menyebabkan tsunami tentu masih menghantui warga Aceh.
Gempa Aceh, Gempa terkini, informasi terkini gempa Aceh terbaru
Situasi pasca Gempa Aceh (sumber:republikaonline)
Namun BMKG telah mengkonfirmasi bahwa gempa yang berpusat di 5.19 lintang utara (LU), 96.36 bujur timur (BT) dan 18 kilometer timur laut Kabupaten Pidie Jaya, Aceh pada kedalaman 10 kilometer tidak berpotensi menyebabkan tsunami. Namun warga di haruskan tetap waspada. Gempa aceh ini dipicu sesar aktif pemicu gempa bumi itu dugaan BMKG adalah Sesar Samalanga-Sipopok Fault.

Menurut informasi terbaru dari Kepala BPBD Pidie Jaya, Puteh Manaf mengatakan bahwa informasi sementara 4 orang tewas akibat peristiwa gampa Aceh subuh tadi. Mereka adalah warga Meureudu yang meninggal akibat tertimpa bangunan.

Tampak bangunan yang rusak pasca gempa Pidie Jaya, Aceh. Namun pihak BPBD Aceh belum mengkonfirmasi berapa banyak bangunan yang rusak pasca gempa Aceh tadi.

Semoga warga yang tertimpa musibah diberi kekuatan dan semoga yang mengalami luka segera diberikan kesembuhan.

Gunung Unik dan Menarik di Dunia

10:34 AM Add Comment
Menurut situs wikipedia, gunung merupakan suatu tempat yang menjulang tinggi dan curam dari daerah di sekitarnya. Bentuknya sama dengan bukit, namun butuh ketinggian tertentu agar suatu tempat bisa dikatakan sebagai gunung, yaitu 2000 kaki atau 610 meter. Nah tentunya gunung ini memiliki keindahan dan keunikan masing-masing. 

Berikut ini sudah kami rangkum gunung unik dan menarik di dunia, yuk simak info lengkapnya.

1. Mount Roraima Gunung Datar dengan permukaan terluas di dunia


Mount Roraima Gunung Datar dengan permukaan terluas di dunia
Gunung Roraima (Mount Roraima) (sumber:googleimage)

Gunung Roraima (Mount Roraima) Merupakan sebuah gunung unik dan menarik di dunia pertama yang akan kita bahas. Letak gunung ini masuk kedalam 3 negara, yaitu Venezuela 85% dari luas gunung, sisanya masuk ke wilayah Brazil dan Guyana.

Gunung ini di perkenalkan pertama kali oleh Sir Walter Raleigh pada tahun 1596,seorang penjelajah berkebangsaan Inggris, dan kemudian mulai terkenal pada tahun 1912 ketika Sir Arthur Conan Doyle menulis sebuah novel fiksi berjudul The Lost World.
Gunung datar didunia, gunung meja di dunia, Puncak Mount Roraima Venezuela, The Lost World
Puncak Mount Roraima (sumber:googleimage)
Keunikan gunung ini terletak pada bagian puncaknya yang datar menyerupai sebuah meja. Dengan ketinggian sekitar 400 Meter, membuat puncak dari gunung ini tertutup awan, sehingga jika kita menuju puncak, terlihat seperti meja di atas awan. Di gunung ini juga hujan hampir turun setiap hari, sehingga menghanyutkan tanaman menjalar yang ada di atas puncak gunung, menjadikan Gunung Roraima (Mount Roraima) sebagai gunung unik yang memiliki keindahan luar biasa baik pada gunung itu sendiri maupun daerah di sekitarnya.

Akses menuju puncak gunung ini juga terbilang mudah, karena pemerintah Venezuela telah menyiapkan tangga khusus untuk pendakian pada bagian sisi gunung. Bagi anda pengemar olah raga panjat tebing juga dapat memanjat gunung dengan akses yang terbilang menantang ini. Penasaran? Yuk main kesana...

2. Denali Mountain, Alaska


Denali Mountain atau biasanya lebih dikenal dengan Gunung McKinley (McKinley Mount) terletak di Alaska. Gunung ini merupakan gunung tertinggi di Amerika Utara dengan ketinggian mencapai 6.168 Meter diatas permukaan laut. Puncak gunung ini disebut sebagai puncak paling fenomenal ke 3 setelah gunung Everest dan gunung Aconcagua.

Bradford Washburn, Denali Mountain Alaska, McKinley Mount, Gunung Unik dan Menarik di dunia
Denali Mountain Alaska (sumber:princesslodges.com)
Untuk dapat mendaki gunung ini, terdapat jalur aman yang di rintis oleh Bradford Washburn pada tahun 1951 yang dikenal dengan jalur West Buttress.

Keindahan dari Gunung ini terkenal luas keseluruh penjuru dunia, terlebih di tempat ini terdapat pemandangan yang bukan hanya sekedar gunung, namun ada juga Kenai Rivers, serta di sebelah utara dari gunung terdapat sebuah danau yang dikenal dengan nama wonder lake. Setiap tahunnya wisatawan yang mengunjungi lokasi ini mencapai 400ribu orang.

3. Gunung Kirkjufell, Semenanjung Snaefellsnes, Islandia


Gunung Kirkjufell, merupakan sebuah gunung berbentuk artistik alami yang terletak di Semenanjung Snaefellsnes, Islandia. Gunung ini patut menjadi pertimbangan para wisatawan karena selain keindahan gunug itu sendiri, terdapat 3 air terjun yang menambah kemegahan dari gunung tersebut.

Gunung Kirkjufell, Semenanjung Snaefellsnes, Islandia, air terjun Kirkjufellsfoss
Gunung Kirkjufell, Islandia (sumber: flickr.com)
Gunung unik dan menarik ini keindahannya tidak hanya ketika musim panas yang menjadikan keindahan di sekitar gunung asri alami, namun juga ketika musim dingin tiba, puncak gunung initertutup salju dan air terjun Kirkjufellsfoss membeku menambah nilai seni alami yang tinggi. Anda patut pula mencba mengunjungi gunung ini untuk menikmati keindahan alamnya.

4. Gunung Eiger, Alpen Bernese, Swiss


Selanjutnya gunung unik dan menarik yang wajib dikunjungi adalah, Gunung Eiger yang terletak di Alpen Bernese yang masuk ke dalam daerah Bernese Oberland, Swiss. Gunung ini merupakan gunung paling menantang bagi pedaki dengan ketinggian mencapai 3.970 Meter di atas permukaan laut.
Gunung Eiger, Alpen Bernese, Swiss, Bernese Oberland,Eigerwand atau Nordwand, Mordwand, yang artinya "tembok pembunuh"
Gunung Eiger, Alpen Bernese, Swiss (sumber:kaskus.co.id)
Bagian paling terkenal dari gunung Eiger ini adalah pada bagian sisi utaranya yang berupa batuan dan es setinggi kurang lebih 1,800 Meter (5,900 ft), yang lebih dikenal dengan nama Eigerwand atau Nordwand, bagian ini merupakan sisi utara terbesar di Alpen.

Sisi yang dikenal berbahaya untuk pendakian merupakan sisi bagian utara, sejak tahun 1935, setidaknya 64 pendaki meninggal saat mencoba mendaki sisi ini, sehingga sisi utara ini diberi gelar Mordwand, yang artinya "tembok pembunuh" atau dalam bahasa Jerman berarti "tembok utara".

Nah untuk saat ini cukup sekian informasi mengenai Gunung unik dan Menarik di dunia. tertarik ingin mendaki gunung diatas? Yuk persiapkan segala sesuatunya agar dapat berlibur dan mendaki gunung dengan aman. Semoga informasi mengenai gunung unik dan menarik di dunia ini dapat bermanfaat.

Fakta Unik Aksi 212 di Jakarta

8:44 PM Add Comment
Aksi yang baru saja usai siang tadi, yaitu Aksi 212 (2 Desember 2016) ternyata menyisakan beberapa fakta unik dan menarik. Sebelumnya dikisahkan, Video dugaan penistaan agama oleh Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok yang merupakan Gubernur DKI Jakarta non aktif mencuat setelah video dugaan penistaan agama yang dilakukan oleh Ahok disunting dan kemudian di unggah ke media sosial oleh Buni Yani.
aksi super damai bela islam, aksi 212, demo 212 jakarta
Aksi Super Damai Bela Islam 212 (sumber: kbknews.id)
Aksi yang kabarnya diikuti oleh lebih dari 7 juta massa tersebut ternyata terdapat beberapa informasi unik yang saya baca dari beberapa situs, ada pun fakta unik aksi damai 212 jakarta tadi adalah sebagai berikut:

1. Penangkapan 10 Orang yang diduga Makar


Awalnya saya bingung karena banyaknya kata-kata makar dituliskan pada media elektronik terkait aksi bela islam 3, yang lebih dikenal dengan nama Aksi Damai 212 Jakarta. Sebenarnya apa sih arti kata Makar? Menurut KBBI salah satu maksud dari kata Makar adalah perbuatan (usaha) menjatuhkan pemerintahan yang sah.

Nah terkait aksi super damai 212 di Jakarta siang tadi, 10 Orang di tangkap Polda Metro terkait dugaan makar, adapun kesepuluh orang yang diamankan adalah:
  • Ahmad Dhani
  • Eko
  • Adityawarman
  • Kivlan Zein
  • Firza Huzein
  • Rachmawati Soekarnoputri
  • Ratna Sarumpaet
  • Sri Bintang Pamungkas
  • Jamran
  • Rizal Kobar

2. Bapak Jokowi-JK Berjalan Kaki Menuju Monas



Ditengah guyuran hujan lebat, Presiden Joko Widodo didampingi oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla berjalan kaki untuk mengikuti ibadah sholat Jumat di Monas bersama peserta aksi bela islam jilid 3 lainnya. Tentu saja kejadian ini membuat para peserta aksi 212 terkejut. mereka serentak berdiri menyambut orang no 1 dan no 2 di Indonesia ini bergabung dalam ibadah solat jumat tersebut.

3. Ada Wiro Sableng (Pendekar 212) di tengah-tengah massa


Foto yang di unggah oleh netizen di sosial media menangkap hal unik, karena dalam foto tersebut terlihat pria berambut panjang yang mirip pemeran pada film Wiro Sableng Pendekar Kapak Naga Geni 212 yang sedang mengikuti aksi. Tentu saja foto tersebut banyak di like dan dikomentari oleh netizen lain. Peserta banyak yang mengatakan Wiro Sableng ikut aksi super damai 212 di Jakarta.

4. Heboh Minuman Kemasan Di suntik racun


Kehebohan terjadi ditengah-tengah aksi damai 212 Jakarta, pasalnya ada minuman kemasan yang disuntik racun dan lapisi selotip bening oleh oknum tidak beratnggung jawab, sontak video singkat yang di unggah ke facebook tersebut menuai kecaman netizen. Kabarnya ada beberapa peserta yang muntah-muntah setelah meminum minuman kemasan tersebut. Kejadian tersebut telah ditangani oleh pihak kepolisian dan beberapa sample dibawa oleh tim Bulan Sabit Merah untuk di teliti zat yang terkandung didalamnya.

Nah, sekian dulu informasi unik dan menarik dari kami terkait aksi super damai bela islam jilid 3 di jakarta hingga isu makar yang terbawa di dalamnya. semoga bermanfaat.


Tips Unik Mengatur Keuangan di Usia Muda

10:56 PM 1 Comment

Bukan hal yang mengherankan jika mendengar seseorang yang berprofesi sebagai karyawan, baik itu karyawan swasta maupun pegawai negeri yang mengeluhkan kondisi keuangannya setiap akhir bulan. Memang dalam hal ini mengelola gaji bukanlah hal yang mudah, kebutuhan sehari-hari setiap bulan nya bisa dipastikan mengalami peningkatan.

Yuk, Atur Uangmu (sumber:www.nilni.com)
Sebagai “penerima gaji” tentunya kita dituntut untuk cermat dalam mengelola keuangan. Minggu terakhir setiap bulan akan menjadi masa “terberat” jika tidak cerdas dalam mengelola keuangan, penyebabnya bukanlah gaji yang diterima jumlahnya kecil, namun pembagian porsi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari yang kurang tepat, pemborosan pada minggu pertama pasca gajian juga berperan “menciptakan” masa-masa sulit pada akhir bulan. Jika anda tidak ingin selalu terjebak pada fase ini, coba ikuti beberapa tips mengatur keuangan untuk profesional agar tidak kehabisan uang di akhir bulan. "Yuk, Atur Uangmu" mulai sekarang, caranya? simak tips berikut.

1. Kendalikan Pengeluaran Rutin Anda


Seseorang dengan penghasilan bulanan tetap, dituntut untuk dapat menentukan skala prioritas beberapa kebutuhan yang ada pada list belanja mereka, terlebih jika sudah berkeluarga, perencanaan bersama pasangan harus lebih matang. Jika anda belum memiliki list, saran kami sebaiknya segeralah menyusun list kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi setiap bulan. Dengan adanya list kebutuhan beserta anggaran yang ditetapkan, anda akan terbantu dalam hal mengatur kondisi keuangan pasca gajian. 

Tempatkan pada posisi pertama dalam daftar adalah kewajiban melunasi tagihan rutin anda, kemudian sisihkan beberapa persen dari gaji anda untuk tabungan jangka panjang, besarnya silakan anda sendiri yang menentukan, disusul oleh list kebutuhan kebutuhan primer anda, baru kemudian isi list dengan kebutuhan sekunder bulanan anda. Jangan lupa mencantumkan list biaya tak terduga untuk membackup hal-hal yang bersifat mendadak serta urgent.

2. Revisi Anggaran Bulanan Anda


Saya sudah memiliki list anggaran bulanan, namun kenapa tetap saja kehabisan uang menjelang minggu ke tiga pasca gajian? Jika pertanyaan itu cocok dengan masalah anda saat ini, cobalah mengecek ulang list anggaran yang anda buat, bandingkan income yang anda terima setiap bulan dengan cost yang anda keluarkan pada list tersebut, revisi kebutuhan sekunder yang nilainya dirasa masih cukup besar.

Pikirkan kembali antara list yang memang “butuh” atau sekedar “ingin”, tidak perlu terlalu ekstrim dalam memangkas anggaran ini, sesekali memanjakan diri ke salon atau hang out bersama sahabat ke mall sah-sah saja, asalkan anda patuh terhadap list yang sudah anda buat.

3. Jadikan Kewajiban Sebagai Kebutuhan Utama


Setelah menerima gaji, ada baiknya anda segera melunasi tagihan rutin bulanan anda, misalnya tagihan kartu kredit, tagihan telepon, tagihan listrik, ataupun tagihan lain yang menjadi beban anda, walaupun jatuh tempo pembayaran tagihan tersebut masih cukup jauh dengan waktu gajian.

Manfaatkan fitur autodebet yang disediakan bank untuk membayar tagihan kartu kredit. Cara ini untuk menghindari anda lupa membayar tagihan kartu kredit tepat waktu. History pembayaran kartu kredit tepat waktu akan meningkatkan kredibilitas anda di mata bank, sehingga akan menjadi nilai tambah bagi anda yang akan mengajukan kredit lainnya, misalnya KPR (Kredit Pemilikan Rumah) atau KTA (Kredit Tanpa Agunan).

4. Miliki Rekening Khusus untuk Tabungan


Memisahkan rekening untuk pengeluaran bulanan dengan tabungan khusus masa depan anda  merupakan satu langkah yang tepat, sehingga anda dapat membatasi diri. Buatlah komitmen bahwa anda tidak akan mengganggu rekening khusus tersebut.

Akan lebih baik jika anda bersama pasangan merencanakan target berkala untuk memiliki aset pribadi, tetapkan tujuan spesifik, realistis, terukur dan dalam jangka waktu tertentu. Dengan adanya perencanaan jangka panjang seperti itu, anda akan termotivasi untuk rutin menabung.

5. Anda pengguna Kartu Kredit?


Jika anda pengguna kartu kredit, pastikan anda menggunakan kartu kredit tersebut dengan bijak, manfaatkan promo serta diskon yang diberikan kepada pemegang kartu kredit untuk memenuhi kebutuhan pada list bulanan. Jika anda cerdas dalam penggunaan kartu kredit, tentunya akan ada beberapa pemangkasan biaya pada list bulanan anda.

Hindari penggunaan kartu kredit hanya untuk membeli barang yang diinginkan. Ingatlah perilaku konsumtif berlebih tidak sehat bagi finansial anda. Usahakan menggunakan kartu kredit dibawah limit yang ditentukan, adanya limit pada kartu kredit bukan berarti anda harus menghabiskan dalam jumlah tersebut setiap bulan, apalagi jika anda menggunakannya lebih yang ditentukan, karena anda pasti tau, akan ada biaya tambahan karena hal ini.

6. Minimalkan Perilaku Konsumtif 


Perilaku konsumtif berlebih memang sulit untuk di hilangkan apalagi bagi seorang wanita, secara tidak sadar gaya hidup yang mengasikkan seperti ini ternyata membawa dampak negatif bagi keuangan anda, namun bukan berarti kebiasaan ini tidak dapat diminimalisir.

Cukup kurangi hangout ke mall untuk sekedar cuci mata, karena tujuan awal yang hanya sekedar untuk jalan-jalan bersama teman-teman bisa berubah karena melihat angka diskon yang cukup tinggi. Iklan dibuat memang untuk menarik minat konsumen sehingga akan sangat menggoda jika dilihat di awal bulan. Tapi coba pikirkan kembali berapa persen dari isi lemari anda yang sering di gunakan. Jika anda membeli barang hanya untuk koleksi, sebaiknya tahan dulu keinginan itu.

7. Mulailah Berinvestasi dan Berasuransi


Berinvestasi terbukti membantu meningkatkan kesejahteraan perekonomian anda, sedangkan berasuransi membantu memproteksi aset yang anda miliki. Keduanya memiliki keuntungan tersendiri bagi anda. Mulailah belajar berinvestasi sejak saat ini, investasi bisa berupa saham atau properti.

Jika anda masih pemula dalam hal investasi sehingga takut mengalami kerugian, solusinya konsultasikan dulu mengenai investasi yang ingin anda jalankan, setiap perusahaan yang menyediakan jasa investasi pasti akan memberikan jasa konsultasi. Pastikan anda benar-benar paham mengenai investasi yang akan anda jalankan. Jika semua anda pelajari dengan baik, percayalah anda akan terpukau oleh hasilnya.

Selain investasi, berasuransi juga penting, untuk asuransi kesehatan pribadi dan keluarga biasanya telah disediakan oleh perusahaan dengan memanfaatkan pihak ketiga. Selain asuransi kesehatan, anda juga perlu asuransi untuk memproteksi aset pribadi anda. Mulailah mencari referensi asuransi terbaik sebagai mitra anda. Referensi bisa dari sahabat atau keluarga, ataupun anda dapat mencarinya di media online.

8. Tau Saja Tidak Cukup


Sekedar tau tips mengatur keuangan saja tidak cukup, anda harus mulai mengaplikasikannya mulai saat ini. Memang hasil yang didapatkan tidaklah instan, butuh proses untuk membiasakan diri hidup hemat dan terikat oleh aturan yang anda buat sendiri. Namun dengan konsistensi yang teratur, kami yakin anda akan terbebas dari masalah keuangan akhir bulan.

Tetap miliki tujuan yang selalu memotivasi anda untuk konsisten akan aturan yang anda buat, misalnya ingin memiliki rumah atau apartemen, ingin memiliki mobil, menabung untuk biaya menikah, atau jika anda sudah berkeluarga ingin mempersiapkan biaya sekolah anak di seolah yang berstandar internasional.

8 Jembatan Unik dan Menarik di Dunia

11:38 AM Add Comment
Pada umumnya, sebuah jembatan berfungsi untuk menghubungkan dua buah tempat yang terpisah oleh objek misalnya sungai. Jembatan ini memiliki fungsi penting dalam kehidupan masyarakat. Namun, apa jadinya jika jembatan didesain berbeda dari biasanya.

Tidak didesain sama seperti jembatan pada umumnya, berikut ini jembatan unik dan menarik di dunia yang dapat dijadikan objek wisata. Walau memiliki fungsi sama seperti jembatan lainnya, namun karena bentuknya jembatan ini dikenal di berbagai penjuru dunia. berikut ini 8 jembatan unik dan menarik yang wajib Anda ketahui.

Jembatan unik terkenal di dunia


Berikut ini, 8 jembatan terkenal di dunia yang memiliki keunikan dari segi bentuk dan desainnya. Dari ke delapan jembatan ini, ada yang keunikannya natural dari proses alami. Yuk simak jembatan apa saja yang terkenal di dunia.

1. Jembatan Rakotz, Jerman

Jembatan Rakotz Jerman
Jembatan Rakotz Jerman (sumber:pintarin.com)
Jembatan yang dibangun sekitar tahun 1860 Masehi ini terletak disebuah taman di Kromalu, Jerman. Pemandangan asri dan segar disekitar jembatan sudah cukup membuat pemandangan menjadi indah, apalagi ditambah dengan desain artistektur jembatan yang unik. Dijamin akan membuat pikiran Anda fresh saat berkunjung ke daerah ini.

Jembatan yang dibangun pada abad ke 18 ini sebenarnya jika diperhatikan dengan seksama bentuknya biasa saja, namun keindahan pemandangan sekitar membuat jembatan Rakotz (Kromalu Bridge) dapat menyihir pengunjung untuk betah berlama-lama.

2. Langkawi Sky Bridge (Jembatan Langkawi), Malaysia


Langkawi Sky Bridge (Jembatan Langkawi), Malaysia
Langkawi Sky Bridge (sumber:detik.com)
Jembatan penghubung antara gunung mat chinchang dengan pulau langkawi, yang dibangun di ketinggian 700 meter ini memiliki keindahan luar biasa. Bagaimana tidak, dari atas, kita akan dapat menikmati keindahan pegunungan Langkawi dengan keasrian alam sekitarnya.

Jika Anda menyukai ketinggian ada baiknya Anda berkunjung ke daerah ini, karena selain menikmati keindahan dari Langkawi Sky Bridge, sesampainya di Langkawi kalian akan disuguhkan dengan sebuah tempat wisata indah dan unik. Salah satu contohnya adalah Tanjung Rhu Resort Langkawi.

3. Pohon Akar Bridges, Cherrapunji, Meghalaya, India


Pohon Akar Bridges, Cherrapunji, Meghalaya, India
Pohon Akar Bridges, India (sumber:terselubung.in)
Sebuah hutan hujan terbesar di Asia yang disebut-sebut memiliki kekayaan Hayati terlengkap di Asia terletak di Cherrapunji, Meghalaya, India. Di sini pula masyarakat setempat dimungkinkan membuat jembatan akar hidup dari pohon karet kebo (Ficus elastica).

Pohon Akar Bridges merupakan objek wisata favorit di desa Cherrapunji dan Nongriat, India. Butuh waktu sekitar 10 sampai 15 tahun untuk membuat sebuah jembatan akar hidup. Keindahan yang dihasilkan luar biasa sehingga jembatan ini terkenal di penjuru dunia.

4. Jembatan Batu Shaharah, Yaman


Jembatan Batu Shaharah, Yaman
Jembatan Batu Shaharah, Yaman (sumber: penulispro.com)
Jembatan unik dan menarik ini dibangun sekitar tahun 1904 Masehi untuk menghubungkan dua tempat yang terpisah oleh jurang yaitu Jabal (Gunung) Al-Emir dengan Jabal Faish sebagai sarana transportasi yang aman untuk melewati pegunungan yang terjal.

Dilihat dari bentuknya, hampir tidak mungkin dipikir oleh nalar manusia dalam membangun sebuah jembatan batu untuk menghubungkan kedua tempat yang dipisahkan oleh jurang.

Shaharah saat ini merupakan sebuah distrik di Provinsi Amran, Yaman. Setiap tahun ratusan wisatawan mengunjungi tempat ini untuk mengeksploitasi kekayaan dari salah satu daerah di Yaman ini, dan titik awalnya adalah dijembatan batu Shaharah. Julukan dari banyak orang tentang Shaharah Bridge ini adalah bukit kegigihan umat manusia di Yaman.

5. Jembatan Moses (Moses Bridge) Belanda


Jembatan Moses (Moses Bridge) Belanda
Jembatan Moses, Belanda (sumber:mobgenic.com)
Sebuah jembatan yang terinspirasi dari kisah Nabi Musa AS. yang membelah laut merah dalam pengejaran Fir'aun ini terletak di Belanda. Jembatan Moses ini diperuntukkan bagi pejalan kaki yang akan menyebrangi danau.

Dirancang oleh arsitek RO & AD di Fort de Roovere, Moses Bridge yang terletak di dekat desa Halsteren Belanda ini memiliki keunikan tersendiri karena memberikan ilusi penyebrang yang melewati jembatan serasa berjalan didalam air.

6. Jembatan Akar, Sumatra, Indonesia


Jembatan Akar, Sumatra, Indonesia
Jembatan Akar Sumatra (sumber:detik.com)
Jika India memiliki Pohon akar Bridges di Cherrapunji, Indonesia memiliki jembatan mirip yang tak kalah menariknya yaitu Jambatan Aka yang artinya jembatan akar.

Terletak di Kabupaten Pesisir Selatan tepatnya di Kampung Pulut-pulut Kecamatan Bayang Utara, Sumatera Barat, jembatan aka yang terbentuk dari jalinan akar pohon Beringin telah termasyur ke penjuru dunia.

7. Jembatan Le Viaduc de Millau, Perancis 


Jembatan Le Viaduc de Millau, Perancis
Le Viaduc de Millau, Perancis (sumber:galeri arsitektur.com)
Dikenal dengan julukan jembatan tertinggi di dunia, jembatan Millau ini terletak di sebelah selatan negara Perancis tepatnya terbentang di atas lembah Tarn. Dibuka untuk umum pada tahun 2004, Jembatan Millau memiliki panjang total 8.071 kaki.

Sebuah mahakarya yang dipersembahkan oleh Foster & Partners ini, merupakan jembatan tertinggi di dunia, bahkan kabarnya lebih tinggi dari menara Eiffel  di kota Paris. Jika diperhatikan dari kejauhan, jembatan ini seperti melayang di atas awan.

Bagi anda yang suka dengan ketinggian, selain ada jembatan Langkawi Sky Bridge di Malaysia, jembatan ini bisa menjadi alternatif untuk berwisata.

8. Rolling Bridge, Britinia Raya


Rolling Bridge, Britinia Raya, London
Rolling Bridge, London (sumber:kepoan.com)
Kepoan.com Jembatan unik dan menarik yang dirancang oleh Heatherwick Studio ini terletak di Paddington Basin, London. Jembatan ini dapat menggulung diri hingga kedua ujungnya bertemu dan menjadi terlihat bulat.

Jembatan ini selain unik juga kaya manfaat, karena pada saat normal, jembatan ini digunakan oleh pejalan kaki pada umumnya, dan dapat menggulung saat ada kapal yang akan melewati sungai.

Panjang jembatan ini sendiri yaitu 12 meter, jembatan ini di bentuk oleh delapan bagian besi dan kayu, dan dibuat melengkung dengan tenaga hidrolik yang dipasang di handrail setiap bagian.

Nah untuk sementara demikian 8 jembatan unik dan menarik di dunia yang wajib kalian kunjungi, selain jembatan unik dan menarik ini, ada juga 8 sungai unik dan menarik di Dunia yang wajib kalian kunjungi.