Tips Investasi Unik ala Anak Muda

2:31 PM 3 Comments
Selamat Siang Rekan.. Kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai tips investasi unik ala anak muda, anak muda bukan berarti harus hura-hara jika sudah memiliki penghasilan tetap ya... lebih baik dana yang ada kamu investasikan untuk berjuta manfaat di kemudian hari. Sebelum memutuskan untuk berinvestasi, kamu harus bisa mengatur keuangan mu terlebih dahulu ya. Kamu bisa baca tips Mengatur Keuangan di Usia Muda
tips investasi, tips investasi tanah, tips berinvestasi, tips investasi saham, tips investasi apartemen, tips investasi emas bagi pemula, tips investasi emas pegadaian tips investasi deposito, tips investasi saham untuk pemula
Tips Investasi (sumber: tvio.it)
Sebenarnya banyak sekali tips investasi bagi pemula yang bisa kamu dapatkan jika search di google. Namun karena banyaknya informasi tersebut malah bikin bingung. Bener gak? Nah, disini saya sudah merangkum beberapa pilihan investasi khusus untuk pemula yang bisa kamu pelajari dari modal kecil. yuk langsung saja simak pilihan yang bisa kamu ambil jika ingin belajar investasi.

1. Tips Investasi Emas Bagi Pemula


Seperti yang kita ketahui, harga logam mulia yang satu ini selalu meningkat setiap tahunnya. Ini bisa jadi alternatif kamu untuk panen rejeki beberapa tahun kemudian. Nah tips pertama adalah bagaimana cara aman investasi emas bagi anak muda yang belum pernah investasi sebelumnya? pertanyaan itu adalah hal yang sering menghambat seseorang ketika ingin belajar investasi. Bayangan akan penipuan berkedok investasi adalah hal lumrah yang di rasakan oleh seseorang yang akan terjun dalam bisnis orang besar ini.

Namun sekarang kamu gak perlu khawatir, karena Pegadaian telah menyediakan layanan tabungan emas. Layanan ini memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk berinvestasi emas. Mengingat kamu bisa beli Emas mulai kelipatan 0.01 Gram atau setara Rp. 5.480,- tentu saja ini merupakan modal yang cukup kecil jika kamu ingin investasi, hari ini harga nya Rp. 5.480,- bagaimana dengan bulan depan? atau Tahun depan?

Lantas apabila kamu membutuhkan dana tunai, kamu bisa menjualnya langsung di pegadaian lho. ada fasilitas buyback yang disediakan oleh pegadaian untuk nasabahnya. Bagaimana? Murah dan Mudah Bukan Tips investasi emas pegadaian?

2. Tips Investasi Tanah


Selain Emas seperti yang saya bahas di atas, Investasi Tanah merupakan opsi selanjutnya  yang sangat menuntungkan buat kamu. bagaimana tidak, di berbagai daerah harga tanah naik drastis setiap tahunnya. Nah, kalian yang masih tinggal di daerah, masih terbuka luas untuk investasi tanah kaplingan murah. Lho ada tanah murah? ya ada dong.

Banyak bertebaran di sosial media mengenai tawaran tanah kaplingan dengan harga terjangkau, bahkan rata-rata mereka memberikan fasilitas kredit tanpa bunga hingga tenor 3 tahun. Tuh bayangkan. Tahun ini mungkin harganya sekitar 30 jutaan, setelah lunas 3 tahun lagi, bisa jadi harganya mencapai 100 jutaan. 

Namun tips berinvestasi properti seperti ini, kalian perlu usaha ekstra untuk mengetahui asal muasal dari tanah yang akan kalian beli, Kalian dapat menanyakan ke warga sekitar mengenai kepemilikan tanah, atau pada RT/Lurah, atau jika kalian mau, langsung tanyakan ke kantor BPN setempat.

Jangan sampai tanah yang kalian beli merupakan tanah sengketa atau tanah sertifikat ganda. Namun percayalah, jika kalian menekuni investasi ini, kalian akan kebanjiran rejeki di kemudian hari.

3. tips investasi reksadana bagi pemula


Selain investasi properti dan investasi logam mulia, ada tips investasi saham untuk pemula yaitu investasi reksadana. Bagaimana cara kerjanya? Nah untuk investasi yang satu ini terbilang agak rumit nih. Tapi tenang saja, bagi kamu yang punya semangat untuk coba belajar investasi reksadana yang aman. Kamu bisa kunjungi halaman ini.

Nah cukup itu dulu tentang tips investasi bagi pemula, sebenarnya masih banyak investasi lainnya, misalnya tips investasi dollar, tips investasi apartemen dan lain sebagainya. lain kali akan saya bahas disini deh. semoga bermanfaat ya.

Danau Unik dan Menarik di Dunia Bagian II

10:55 AM Add Comment
Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, kali ini saya akan membahas mengenai danau unik dan menarik yang tidak kalah indahnya dengan postingan saya sebelumnya. Danau-danau di bawah ini juga memiliki nilai keindahan yang luar biasa, patut di masukkan kedalam daftar list agar teman-teman tidak bingung ketika akan memilih tempat wisata tujuan.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak pembahasan mengenai kumpulan informasi unik dan menarik tentang danau eksotis yang perlu kalian kunjungi untuk menghilangkan penatnya beraktifitas.

1. Danau Baikal, Rusia

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Baikal Rusia
Danau Baikal, Rusia (sumber:wikipedia)
Danau Baikal, merupakan danau terdalam dan tertua di dunia, terletak di sebelah selatan Siberia di Russia, antara daerah Oblast Irkutsk di barat laut dan Buryatia di tenggara, dekat kota Irkutsk. Karena merupakan danau terdalam di dunia, danau ini menyimpan cadangan 20% air bersih di dunia.

Danau ini juga merupakan salah satu situs warisan dunia. Keindahan yang ditawarkan dari danau ini luar biasa, baik itu dari pemandangan danau, maupun keadaan sekitarnya.

2. Danau Crater, Oregon

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Carter Oregon
Danau Carter, Oregon (sumber:wikipedia)
Danau Crater merupakan danau yang terletak di Oregon, Amerika Serikat danau ini sudah terbentuk terbentuk sejak 7.700 tahun yang lalu sekitar tahun 4680 SM karena hasil erupsi gunung berapi Mazami. 

Danau yang terletak di Pegunungan Cascade Oregon, Amerika Serikat ini murni diisi oleh lelehan salju dan air hujan.  Merupakan pusat Taman Nasional yang terletak di sebelah utara Oregon, Danau Carter dan pemandangan disekitarnya menampilkan keindahan alam yang unik dan menarik. Tidak ada sungai maupun aliran air masuk ke danau ini.

3. Danau Colorada, Bolivia

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Colorada Bolivia Red Lagoon
Danau Colorada (Red Lagoon) (sumber:wikipedia)
Terletak di Potosi, Bolivia, Danau Colorada (Red Lagoon) merupakan sebuah danau garam dangkal yang berisi air berwarna merah. Warna air yang tampak kontras berwarna kemerahan itu disebabkan oleh sedimen merah yang juga bersumber dari pigmentasi beberapa ganggang pada danau. Selain air berwarna merah, danau ini juga memiliki pulau-pulau berwarna putih yang mengandung boraks.

4. Danau Pitch, Afrika

Kumpulan Informasi danau unik dan menarik di dunia, Danau Pitch Afrika
Danau Pitch, Afrika (sumber:wikipedia)
Danau yang terletak di desa La Brea, Trinidad, Afrika ini terkenal Karena dianggap danau aspal terbesar di dunia, hampir seluruh danau ini terbuat dari aspal. Berada di Barat Laut Trinidad, Danau Pitch merupakan danau yang dipenuhi kandungan sumber daya aspal sehingga di lokasi ini menjadi tempat pertambangan aspal

Danau ini terbentuk ribuan tahun yang lalu oleh proses subduksi ini pertama kali ditemukan pada tahun 1595 oleh seorang yang bernama Sir Walter Raleigh, Keberadaan danau Pitch ini ternyata sangat membantu perekonomian penduduk setempat, terutama penghasilan yang bersumber dari kunjungan para wisatawan yang datang.

5. Danau Nikaragua, Amerika Latin

Hiu biasanya hidup di laut lepas tentunya air asin sebagai habitat aslinya, namun uniknya, di Danau Nikaragua yang merupakan danau dengan air tawar juga terdapat Hiu yang hidup dan berkembang biak di danau yang merupakan danau terluas kedua di kawasan Amerika Latin ini.

Danau Nikaragua dulunya merupakan bagian dari dari Laut Karibia. Danau Nikaragua yang merupakan danau terluas kedua di kawasan Amerika Latin. Pada zaman pra-sejarah, danau ini terpisah dari laut karibia, hal ini yang menyebabkan adanya biota laut di dalam danau ini.

Nah itu dia beberapa opsi wisata danau unik dan menarik di dunia, Semoga informasi ini dapat membantu teman-teman yang ingin berwisata di waktu libur panjangnya ya.

Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak (Buda' Blogger)

10:07 AM Add Comment
Komunitas Blogger Pontianak, Buda' Blogger
Komunitas Blogger Pontianak (file KBP)
Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya. 
Komunitas Blogger Pontianak, KBP, Buda' Blogger, Kepengurusan inti blogger pontianak
Struktur Kepengurusan KBP (sumber: file KBP)
Penamaan buda' blogger pertama kali dicetuskan oleh Ero Pradollay Prasitha dan Feri Harjulianto. Mereka mengusung nama ini karena sangat khas mengarah pada kota Pontianak dan menjadi identitas dari Komunitas Blogger Pontianak. Buda' (bahasa Melayu) = sebutan untuk anak. Buda' Blogger (Anak Blogger). Para blogger yang tergabung di Komunitas Blogger Pontianak selalu aktif mengadakan kegiatan bersama, seperti kopdar (kopi darat) rutin. Tidak hanya itu, para anggotanya juga selalu aktif berbagi informasi dan ilmu di grup Whatsapp. Tujuannya, agar sesama blogger terjalin tali silaturahmi dan saling berbagi informasi atau ilmu seputar blog, internet dan berbagai hal lainnya, termasuk mengadakan kegiatan sosial.

Apa itu Komunitas Blogger Pontianak?
Komunitas Blogger Pontianak (sumber: file KBP)
Desember 2016, melalui proses pemilihan yang diadakan di Grup WhatsApp Blogger Pontianak, terpilihlah 5 orang dengan hasil teratas untuk mengemban amanah memimpin Buda’ Blogger yang akan dimulai 1 Januari 2017 ini. Dari kelima orang terpilih tersebut, mereka bersepakat untuk menunjuk 1 orang pemimpin dengan banyak pertimbangan dari pengalaman berorganisasi, kesiapan dan lain sebagainya. 4 orang lainnya akan menduduki jabatan yang telah dibentuk oleh 5 orang ini.
Dengan pembentukan struktur kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak masa periode 1 Januari 2017 - 1 Januari 2019, para blogger terpilih yang menjadi pengurus inti, siap menjalankan amanah dengan baik. Berikut nama blogger yang menjabat sebagai Pengurus inti Komunitas Blogger Pontianak.

1. Leader                      : Edo Pradana Prasitha 
2. General Secretary    : Teguh Hariyadi
3. Finance                   : Mardhiyah Harahap
4. Public Relation    : Radit Mananta (Adetya)
5. IT                           : Ero Pradolly Prasitha
6. Penasihat                  :  Freddy Hernawan, Rohani Syawaliah, Ahmad Qumayni

Buda' Blogger juga hadir di beberapa sosial media, email dan web seperti:
Grup Facebook : Komunitas Blogger Pontianak
Fans Page : Blogger Pontianak
Twitter : @blogger_ptk
Instagram : blogger_ptk
Email : kite@bloggerpontianak.id

Mari kuatkan dan rapatkan barisan untuk membangun Komunitas Blogger Pontianak, semua blogger dijemput hadir untuk menjadi anggota Buda' Blogger dengan mengisi formulir http://bit.ly/BloggerPontianak. Banyak feedback yang didapat setelah bergabung bersama Komunitas Blogger Pontianak. Pastikan teman-teman semua bergabung dan follow akun resmi di atas.

Selamat bergabung!