Tips Investasi Unik ala Anak Muda

2:31 PM
Selamat Siang Rekan.. Kali ini saya akan sedikit berbagi mengenai tips investasi unik ala anak muda, anak muda bukan berarti harus hura-hara jika sudah memiliki penghasilan tetap ya... lebih baik dana yang ada kamu investasikan untuk berjuta manfaat di kemudian hari. Sebelum memutuskan untuk berinvestasi, kamu harus bisa mengatur keuangan mu terlebih dahulu ya. Kamu bisa baca tips Mengatur Keuangan di Usia Muda
tips investasi, tips investasi tanah, tips berinvestasi, tips investasi saham, tips investasi apartemen, tips investasi emas bagi pemula, tips investasi emas pegadaian tips investasi deposito, tips investasi saham untuk pemula
Tips Investasi (sumber: tvio.it)
Sebenarnya banyak sekali tips investasi bagi pemula yang bisa kamu dapatkan jika search di google. Namun karena banyaknya informasi tersebut malah bikin bingung. Bener gak? Nah, disini saya sudah merangkum beberapa pilihan investasi khusus untuk pemula yang bisa kamu pelajari dari modal kecil. yuk langsung saja simak pilihan yang bisa kamu ambil jika ingin belajar investasi.

1. Tips Investasi Emas Bagi Pemula


Seperti yang kita ketahui, harga logam mulia yang satu ini selalu meningkat setiap tahunnya. Ini bisa jadi alternatif kamu untuk panen rejeki beberapa tahun kemudian. Nah tips pertama adalah bagaimana cara aman investasi emas bagi anak muda yang belum pernah investasi sebelumnya? pertanyaan itu adalah hal yang sering menghambat seseorang ketika ingin belajar investasi. Bayangan akan penipuan berkedok investasi adalah hal lumrah yang di rasakan oleh seseorang yang akan terjun dalam bisnis orang besar ini.

Namun sekarang kamu gak perlu khawatir, karena Pegadaian telah menyediakan layanan tabungan emas. Layanan ini memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk berinvestasi emas. Mengingat kamu bisa beli Emas mulai kelipatan 0.01 Gram atau setara Rp. 5.480,- tentu saja ini merupakan modal yang cukup kecil jika kamu ingin investasi, hari ini harga nya Rp. 5.480,- bagaimana dengan bulan depan? atau Tahun depan?

Lantas apabila kamu membutuhkan dana tunai, kamu bisa menjualnya langsung di pegadaian lho. ada fasilitas buyback yang disediakan oleh pegadaian untuk nasabahnya. Bagaimana? Murah dan Mudah Bukan Tips investasi emas pegadaian?

2. Tips Investasi Tanah


Selain Emas seperti yang saya bahas di atas, Investasi Tanah merupakan opsi selanjutnya  yang sangat menuntungkan buat kamu. bagaimana tidak, di berbagai daerah harga tanah naik drastis setiap tahunnya. Nah, kalian yang masih tinggal di daerah, masih terbuka luas untuk investasi tanah kaplingan murah. Lho ada tanah murah? ya ada dong.

Banyak bertebaran di sosial media mengenai tawaran tanah kaplingan dengan harga terjangkau, bahkan rata-rata mereka memberikan fasilitas kredit tanpa bunga hingga tenor 3 tahun. Tuh bayangkan. Tahun ini mungkin harganya sekitar 30 jutaan, setelah lunas 3 tahun lagi, bisa jadi harganya mencapai 100 jutaan. 

Namun tips berinvestasi properti seperti ini, kalian perlu usaha ekstra untuk mengetahui asal muasal dari tanah yang akan kalian beli, Kalian dapat menanyakan ke warga sekitar mengenai kepemilikan tanah, atau pada RT/Lurah, atau jika kalian mau, langsung tanyakan ke kantor BPN setempat.

Jangan sampai tanah yang kalian beli merupakan tanah sengketa atau tanah sertifikat ganda. Namun percayalah, jika kalian menekuni investasi ini, kalian akan kebanjiran rejeki di kemudian hari.

3. tips investasi reksadana bagi pemula


Selain investasi properti dan investasi logam mulia, ada tips investasi saham untuk pemula yaitu investasi reksadana. Bagaimana cara kerjanya? Nah untuk investasi yang satu ini terbilang agak rumit nih. Tapi tenang saja, bagi kamu yang punya semangat untuk coba belajar investasi reksadana yang aman. Kamu bisa kunjungi halaman ini.

Nah cukup itu dulu tentang tips investasi bagi pemula, sebenarnya masih banyak investasi lainnya, misalnya tips investasi dollar, tips investasi apartemen dan lain sebagainya. lain kali akan saya bahas disini deh. semoga bermanfaat ya.

Share this :

Latest
Previous
Next Post »
3 Komentar
avatar

Sepeetinya bisa dicoba untuk investasi emas dan reksadana. Biar abis gajian enggak bablas.. Xixixixi

Balas
avatar

Mantap infonya, lebih baik investasi tanah kapling bagi yg masih muda, karena pasti terjamin jika nantinya dah jadi anak tua. Oya, ditgu info utk investasi anak tua nya ya Endar. :)

Balas
avatar

wah ide blognya keren nih. mencari yang unik-unik lalu di paparin. brilian.

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.